10 авг. 2010 г.

Skin

Музыка, которая "цепляет". Вот и меня зацепило. Узнала о ней через фильм "Империя волков" с Жаном Рено. Это главная тема. Смотрим и слушаем.






Skunk Anansie (Сканк Анэ́нси) — британская рок-группа, основанная в 1994-м году вокалисткой Деборой Энни Дайер (Skin) и басистом Ричардом Кит Льюисом. В первый состав группы вошли также гитарист Эйс и ударник Роберт Фрэнс.



Группа получила свое название от черноволосого существа с белыми полосками, хорошо известного как скунс, а также от мифического человека-паука (Anansie), изображенного в ямайских народных историях (правильно пишется как «ananse», но произносится так, как группа его назвала)

"She is SICK!!!!!!!! A true artist! A true soul!!! Great song!!! (And a dedication to my ex...)"
"Skin you are such a true and pure emotion... all your songs are packed with unigue voice and oceans of love! :))"
"she's an angel c: and her voice is a blessing"



Через 5 месяцев после рождения музыканты подписали контракт с звукозаписывающей компанией «One Little Indian». Была записана «Little Baby Swastikkka», затем композиции «Seling Jesus» и «I can Dream», принёсшие группе известность, в том числе контроверсивного характера. Из-за названия «Little Baby Swastikkka», а также сценического имени вокалистки (Скин) группу неоднократно обвиняли в нацизме.
"Вы посмотрите на неё: сильно это похоже на наци-дела? Может, в ней течёт чистая арийская кровь, а? Уж кто-кто, но Скин — последний человек на земле, который мог бы разделить подобные убеждения. Хотя верно: после выхода всё той же «Little Baby Swastikka» объявилось много недопонявших… потому постоянно, в каждом интервью приходилось раскладывать всё по полочкам, как в детском саду: «Мы не фашисты! Что вы? Мы против! Почитайте текст!»
Эйс



Дебютный альбом Skunk Anansie «Paranoid & Sunburnt» вышел 18 сентября 1995 года и вошёл в десятку альбомов хит-парада Великобритании. В композициях альбома прослеживается смесь фанка, панка, госпел, регги и хард-рока. Каждый сингл к этому альбому пользовался успехом, а «Weak» и «Charity» попали в британскую 20-ку. Британский журнал Керранг признал группу СА лучшей новой группой в Великобритании в 1995 году.


Работа с Maxim. Помните такого из Продиджи?;)


В промежутках между фестивалями и концертами родился второй альбом — «Stoosh», записанный в течение 4-5 недель летом 1996 года. Делался он как «живой», в том смысле, что все инструменты и вокал записывались одновременно, а не по отдельности. Первый сингл с альбома — «All I Want» сразу ворвался в британские хит-листы, немного не дотянув до первой 10-ки. Сам альбом какое-то время находился на уровне 10-ки лучших альбомов. Далее вышел сингл «Twisted (Everyday Hurts)», но наиболее успешным оказался третий — «Hedonism (Just Because You Feel Good)», который отметился в нескольких хит-парадах в десятках и его вторая версия видеоклипа много крутилась по МТВ (первая была запрещена из-за сцены лесбийского поцелуя). 2 июня появился четвёртый сингл — «Brazen».





В 1997 году получили ещё две награды от Керранга — опять за лучшее живое выступление плюс в номинации «Лучшая британская группа».

В 1999 году музыканты подписали контракт с Вёрджин. В мае вышел их третий и последний на данный момент альбом — «Post Orgasmic Chill».

В 2001 году участники группы объявили о прекращении совместной деятельности.

В 2009 году группа объединяется для проведения концертного тура «Greatest Hits Tour». Первые два концерта проходили под псведонимом SCAM (Skin, Cass, Ace, Mark) 2 и 3 апреля в Лондоне, билеты на них были раскуплены за 20 минут с момента начала продажи. 2 ноября 2009 года был выпущен сборник «Smashes and Trashes», в который помимо старых песен вошли и три новые: «Tear the Place Up», «Because of You» и «Squander».





В настоящее время группа готовит новый материал и регулярно выступает на концертах. На 16 августа 2010 года планируется выход сингла «My Ugly Boy» в Великобритании (в остальном мире позже), а на 13 сентября намечен выпуск нового альбома «Wonderlustre».

Ну как вам? Немного напоминает Guano Apes, по-моему. Она реально сумасшедшая! Я могу сказать одно - I LOVE IT!!!
Наслаждайтесь вместе со мной :







"Живой балдёжжжь"


"Oh my goodness! Usually people sound like shit live but she just continues to blow my mind"



Ышо



Ну для ознакомления достаточно. Дальше ищите сами ;) www.skunkanansie.net
Для написалки поста юзала Вики и Ютьюб ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий