18 авг. 2010 г.

Любите ли вы Pain, как люблю его я :)

И опять я о музыке - ну люблю я музыку! В этот раз под прицелом группа Pain.
За названием Pain скрывается всего один человек. Это Петер Тагтрен.





 А может он мне понравился из-за внешности схожей с Джонни Деппом ;) Но более мужественной. Ухххх.
Для начала любимая песня и клип



В родной Швеции он - один из самых уважаемых и авторитетных персонажей в шоу-бизнесе. Еще в 92-м году Петер создал группу Hypocrisy, которая за эти 11 лет записала 7 альбомов, объездила с гастролями всю Европу и Штаты и заработала статус самой успешной death-metal команды в своей стране. Не меньше сил и времени, чем группе, Петер отдает работе в собственной Abyss Studio, расположенной в здании бывшей психиатрической больницы на севере Швеции. Тагтгрен спродюсировал уже более сотни альбомов молодых европейских металлических команд.

 Неутомимый шведский музыкант и продюсер Петер Тагтгрен помимо своей основной работы в "Hypocrisy" и участия в куче других проектов как-то решил поэкспериментировать с электроникой. Результатом этой идеи стала вышедшая в 1996 году на немецком лейбле "Nuclear blast" первая пластинка "Pain". Над альбомом Тагтгрен работал практически в одиночку, записав все вокальные и инструментальные партии, а также спродюсировав и смикшировав весь материал самостоятельно.

 Уже по названию – "Pain" ("Боль") – можно было понять, что ничего радостного альбом в себе не таит. Темы песен – боль, насилие, смерть. Может быть поэтому слушатели не обратили на диск особого внимания. Прорыв для "Pain" случился в 1999 году, когда вышел второй альбом под названием "Rebirth".

 С этого момента Pain сопутствует удача.
На нем (альбоме)  было подбавлено еще электроники, а большинство композиций были построены на танцевальных ритмах. Первый же сопутствующий сингл, "End of the line", получил "золото", а все шведские музыкальные каналы зарядили в ротацию соответствующий видеоклип, непривычно жесткий для местного музыкального телевидения.

Вслед за ним вышли еще два хит-сингла, "Suicide machine" и "On and on". Особенно понравилась слушателям последняя композиция, частенько крутившаяся на шведском TV (и мне очень нравится).

Презентация "Rebirth", вышедшего на лейбле "Stockholm Records/Universal", состоялась в Гамбурге, для чего Петер пригласил сопровождающий состав в лице Хоргха (ударные), Дево Андерссона (клавишные), Маттиаса Камийо (гитара), оставив за собой только вокальные обязанности. Перед этим "Pain" появились на фестивале "Monsters of boat", а чуть позже провели небольшое турне по Германии.

 Третьим студийным альбомом Тагтгрен занялся в начале 2002 года и уже спустя несколько месяцев диск появился в продаже. Продолжая тенденцию дальнейшей электронизации, Петер сумел сохранить мрачную атмосферу и энергию предыдущих релизов, причем альбом получился более зрелым. По замечанию автора на "Nothing remains the same" "стало лишь больше песен о сексе и смерти". Вместе с тем звучание получилось настолько интересным, что казалось в работе над альбомом была задействована целая группа, хотя по прежнему все партии Тагтгрен записывал самостоятельно.


Диск включал в себя интересную кавер-версию битловской "Eleanor Rigby".
 Первой ласточкой с альбома стала песня `Shut Your Mouth` (ВЕСТЧЬ!!!!!!!), которая сопровождалась эффектным видео с инопланетным монстром в главной роли. Кстати, клип снимался в доме самого Питера, чему он долго препятствовал, как оказалось, зря! Пожалуй, благодаря ему проект "Pain" получил наконец-то мировую известность.


Главным свидетельством собственной популярности Петер считает тот факт, что "в последнее время девушки-фанатки все чаще предлагают себя в качестве презента команде - за хорошую музыку, отличный сейшн или просто так" (Зараза:) )

Немецкий журнал `Metal Hammer` назвал последнюю пластинку Pain лучшей по итогам июня, так что появление Петера, как с его собственным проектом, так и вместе с Hypocrisy на фестивале The Summer Breeze в Германии в конце августа вполне объяснимо. Осенью 2002-го прошло первое европейское турне Pain. И еще одна деталь прекрасно дополнит образ Петера Тагтгрена - при столь насыщенном концертном и рабочем графике он успевает писать музыку для кино (разумеется, шведского) и в нем же сниматься. Так что поклонникам Pain рекомендуем найти саундтрек к фильму ужасов Sleepwalker, и посмотреть саму картину, в которой Петер исполнил одну из ролей.


В 2005 году вышел альбом Dancing with the Dead, который как бы являлся продолжением Nothing Remains the Same. Эти два альбома достаточно равнозначны и выделить среди них лучший затруднительно. Фанаты ждали пятый по счёту альбом, так как он должен был быть по обещаниям Тагтгрена чем-то вроде продолжения Rebirth и сохранить стиль второго альбома. И наконец-то дождались в 2007 году. Альбом Psalms of Extinction вышел потрясающе мощный, музыка стала «погрязнее», а электроника просто сводит с ума! Автор сего повествования считает лучшими альбомами PAIN именно Psalms of Extinction и Rebirth. В Псалмах уже присутствует некий ореол готики, который выражается новым имиджем Питера Тэгтгрена. Нет, он не снял свою рубашку с галстуком, он просто "окрасил" рубашку в красный цвет, подвёл чёрным глаза и стал выглядеть солиднее, эдаким профессионалом индастриал-металла. Одним словом понять музыку PAIN можно только услышав её…


 Вот превьюшки последнего альбома


Ну и далее у них всё хорошо, не считая случаев, когда их то полиция остановит, то гопники изобьют;)


И ещё примечательно, что в 2008 году они приезжали вместе с моими любимыми Within Temptation в Украину на херсонский фестиваль "кРок у майбутнє". Как мне сейчас охота искусать свои локти - я это пропустила!!!!!!! По фоткам можно узнать какие сделаны в Украине ;) Ждём следующего раза))) Pain! Have A Drink On Me ;)




Состав: Peter Tagtgren - вокал, гитары, сэмплы

DISCOGRAPHY: Pain - 1996 Rebirth - 1999 Nothing Remains The Same - 2002 Dancing with the dead - 2005 Psalms of extinction - 2007 Cynic Paradise - 2008.

Со слов Пети: "MUSIC IS everything to me. I’ve been through two divorces and a whole world of shit because of music but still it is the most important thing in the world to me. I’d rather have music than anything else." Всем всё ясно, надеюсь?

На данный момент, по словам самого Пети, он готов сделать Pain “the biggest fucking band in the genre. I want this to be huge on a worldwide scale.” Вот так-то :)

В общем, он любит эксперименты и никогда не остановится. Будем ждать дальнейших альбомов и синглов. Работай, Петя, работай! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий